• Lieu : Cladech (24)
  • Date de début : 27/02/2017 --------> Date de fin : 26/02/2018
  • Type d'offre : Cuisinier
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PROFIL DU POSTE

Expériences et compétences dans les domaines suivants :

  • Expériences dans la gestion d’une cuisine collective
  • Compétences techniques et fonctionnelles
  • Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité et selon les règles de l’art
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables
  • Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes
  • Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »
  • Compétences relationnelles et comportementales
  • Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,...
  • Travailler en équipe

MISSIONS

Assurer la réception, le stockage, la fabrication, la distribution et le conditionnement de la production :

  • La production culinaire
    • Epluchage et lavage des fruits et des légumes
    • Préparation des poissons et des viandes
    • Dosage et assemblage des ingrédients et produits culinaires
    • Cuisson ou réchauffage des poissons, légumes et viandes
    • Dressage des plats pour le service
  • Approvisionnement stockage
    • Élaboration et suivi des commandes
    • Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
    • Réalisation d’inventaires
    • Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l’établissement
  • Hygiène et sécurité
    • Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
    • Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
    • Nettoyage de la cuisine selon les règles d’hygiène et de sécurité
    • Port d’une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité

FORMATION

  • CAP cuisine
  • BPA Transformations alimentaires
  • CAP Agent Polyvalent de Restauration (sur dérogation)
  • CAP métier de bouche (sur dérogation)
  • Responsable de cuisine en restauration collective

CONTRAT

  • CDD Temps Plein sur la base de 35 heures
  • Eligible au CAE
  • Travail le week-end selon planning
  • Emploi de Cuisinier
  • Coefficient 300 de la Convention collective de l’animation
  • Permis B obligatoire